BarbAcadabra

Blablabla.... blablabla !

18 mai 2010

Verrines fraîcheur au tartare de saumon !

verrines

Une petite entrée gourmande, fraîche, simple à réaliser... et du plus bel effet !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 gros filet de saumon frais
- 1 concombre coupé en petits dés
- une douzaine de tomates cerises
- 50 ml de jus de citron
- 25 ml de jus de jus de citron vert
- 1 brin d'aneth
- sel poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 briquette de crème liquide entière

Préparation :
Préparez le concombre. Rincez-le et épluchez-le entièrement à l'aide d'un économe.
Coupez le afin de ne garder que la chair croquante. Puis détaillez en dés. Coupez les tomates cerises en petits dés.
Mettez le concombre et les tomates dans des récipients séparés et mettez-les au réfrigérateur.
Coupez votre saumon en gros cubes d'un bon centimètre. Ajoutez au saumon, le jus de citron et de citron vert et l'huile d'olive. Mélangez bien le tout.Mettez au réfrigérateur.
Il est temps de préparer vos verrines.Mettez une petite couche de concombre, puis une bonne couche de saumon, puis une autre couche de concombre et tout au dessus, placez vos tomates cerises et un petit peu d'aneth.
Montez la crème liquide en chantilly en fouettant. Salez, poivrez. Finissez votre verrine avec une bonne couhce de cette chantilly. Décorez avec une pincée de paprika doux.
 

Posté par BarbAcadabra à 20:00 - Abracada... miam ! - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Beau et bon, le top!

    Posté par nina-rose, 20 mai 2010 à 21:55
  • J'ai gouté!! C'est trop bon!

    Posté par vanou, 21 mai 2010 à 13:38

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